注册

武汉房贷利率未见下调

2021-10-19 09:41:28 和讯房产 

  近期,部分地区房贷利率呈现下调趋势,武汉情况如何?

  通过汇总各银行现行利率发现:武汉目前的房贷利率并没有下降。武汉房贷利率未见下调


  早在9月份,武汉就有部分银行利率出现了上调。像中国农业银行(601288,股吧),首套房利率已由5.78%上调到了5.83%,二套房由5.98上调至了6.03%;上海浦东发展银行、华夏银行(600015,股吧)首套房利率由5.68%上调至5.78%,二套房由5.93%上调至5.98%;汉口银行首套房利率由5.88%下调至5.78%,二套房由6.03%下调至5.98%。

  截止目前,武汉房贷利率并未出现下调。

  国庆之前,9月29日,央行和银保监会联合召开了房地产金融工作座谈会,会议强调在房住不炒的框架下,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者的合法权益。武汉房贷利率未见下调


  9月24日,央行货币政策委员会2021年第三季度例会上,会议在对国内外经济金融形势和货币政策表态方面并无明显变化,着重指出要“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益。”

  可以预见,四季度的信贷政策将不会像此前“一刀切”式的收紧,而是会根据具体情况做针对性的调整,保证符合条件的购房者能正常获得房贷。也正是在此基调下,才有了广州等城市房贷利率降低一事。

  虽说人民银行方面一再强调“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益。”提出了要“保持房地产金融政策持续稳定”。 但是这代表的是大背景和未来走向,让我们看到“稳定”和“调控”的信号。武汉具体什么时候会有落实政策,目前还没有定数。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。