注册

毕业生落户武汉限制再放宽

2021-10-25 08:48:56 乐居网 

 

  为促进高校毕业生就业创业,湖北一口气推出20项举措诚邀年轻人“才聚荆楚”。近日,湖北召开新闻发布会,介绍实施“才聚荆楚”工程促进高校毕业生就业创业的若干措施(以下简称《若干措施》)。

  湖北提出一批创新性举措,其中进一步放宽落户限制、新增四项补贴十分引人关注。高校毕业生可凭毕业证书在省内合法稳定住所或拟就业创业地城镇落户,为高校毕业生落户提供便利条件。

  目前高校毕业生在湖北申办落户有两种方式:一是直接到公安派出所或政务服务中心户政窗口办理;二是网上办,登录湖北公安政务服务平台,按照提示填报信息、上传资料;公安机关对信息属实的签发准迁证,高校毕业生凭准迁证到户籍地办理迁移证,再到拟落户地办理落户手续。

  如果户籍所在地和拟落户地均在省内,可直接到拟落户地公安派出所 “一站式”办理。《若干措施》提出了新增四项补贴:租房和生活补贴、创业带动就业补贴、一次性就业补贴、场地租金补贴。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。