注册

武汉首座5G智慧公园年底面世

2021-10-25 08:57:14 乐居网 

 

  历经2年闭园改造的汉口常青公园即将于12月1日重新开放。据悉,它将成为武汉第一个5G智慧公园。

  常青公园位于汉口常青路西侧,东临常青路、北沿江达路,公园占地20万㎡,整体呈现长方形,由武汉建工集团于2019年12月28日起闭园实施改造工程。目前改造提升项目已近尾声,改造后将实行开放式管理。

武汉首座5G智慧公园年底面世

  改造后的常青公园内打造了羽毛球馆、半露天的网球馆、7人制足球场以及宽4米,长约两公里,整体呈“8”字形闭环的健身步道,满足市民日常游园和锻炼需求。同时园区内还有儿童乐园、景观栈道等设施。

  不过,最值得注意的是,常青公园将成为武汉第一个5G智慧公园。公园运用传感器和物联网等监测设备对土壤、空气温湿度、风速、风向、降雨、光照度和入园人数、人群密度等数据进行监控,实现园林生态环境和客流量的智能监测及预警。另外,5G智慧系统将给市民带来互动式、沉浸式的游园体验,公园里遍布触发式AR互动系统,通过手机,一草一木都能“动起来”。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。