注册

湖北这些项目入选夜间文化和旅游消费集聚区

2021-10-25 08:59:28 和讯房产  林瑞

 

  湖北夜经济、夜文化迎来利好。

  近日,文化和旅游部发布《关于第一批夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》。

  其中,武汉市江汉路步行街、江汉朝宗风景区入选、襄阳市襄阳盛世唐城景区、恩施土家族苗族自治州女儿城景区。

  这也是武汉市江汉路步行街自今年7月入选第二批“全国示范步行街”之后,入选的又一项。

湖北这些项目入选夜间文化和旅游消费集聚区

  公告显示,经地方申报、省厅推荐、合规性审查、专家评审、舆情风控、实地考察等方式,拟确定北京市东城区前门大街等120个项目为第一批夜间文化和旅游消费集聚区。

  江汉路步行街有“天下第一步行街”的美誉,位于湖北省武汉市汉口中心地带,贯通中山大道、京汉大道,全长1600米。宽度为10至25米,是武汉著名的百年商业老街,也是“武汉二十世纪建筑博物馆”。

  “江汉朝宗”是全国首个以长江游览为主题的5A级景区,景点包括江滩、科技馆、龙王庙、武汉关博物馆、晴川阁、“龟山城市阳台”等景区。

  襄阳市盛世唐城景区位于湖北省襄阳市。2021年4月12日,被湖北省人民政府表扬为2020年“与爱同行惠游湖北”活动最具人气景区。

  恩施土家女儿城位于湖北省恩施市区七里坪,是全国第八个人造古镇。囊括300家小商品,500间风情客栈,30家特色餐饮,40家美味小吃,8000平景观草坪,10000平综合运动中心以及全国首创室内情景剧场。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。