注册

生命之“重” 物业职责不应止于“协商”

2021-11-24 08:41:36 乐居网 

  11月13日凌晨,35岁的卢女士从金地圣爱米伦32层住宅顶楼天台一跃而下,当场身亡。

  让小区再无遛狗不牵狗绳成为卢女士在业主群里最后的遗言。

  这场2个月前因遛狗不牵狗绳,引发自我保护后遭到的纠缠和谩骂事件,在13日凌晨,由卢女士身亡,画上残缺的句号。

  据卢女士父亲反馈,曾向卢女士也曾尝试过和小区的物业、网格群等方式维权反映,但是等到的回复是:无权管理,建议卢女士报警解决。

  卢女士所住小区为:金地圣爱米伦,物业公司:武汉金地物业管理有限公司。截止发稿日,金地物业暂未对此事作出回应。

  乐居财经就此采访金地集团(600383,股吧)华中区域品牌,负责人林女士回复:我们正在与物业公司了解情况,会对此事作出回应。

  近年来,由于遛狗不牵绳引发的危险屡见不鲜。2021年5月1日起正式施行的新《动物防疫法》明确规定,携带犬只出户,应当按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、疫病传播。

生命之“重” 物业职责不应止于“协商”

  对于遛狗不牵狗绳一事争论已久,在收到业主投诉时物业如何解决?新城悦服务集团华中公司助理总经理李功剑告诉乐居财经:物业人员没有执法权,只能协商劝解,从小区物业管理方面来说,我们在收到业主投诉后,1、找狗主人进行沟通协商;2、同时在小区内进行各种形式的宣传;3、积极上报主管部门,并配合主管部门开展沟通工作和执法工作。

  除了以上3点,积极劝导很重要,加强在小区内的巡逻,及时对不文明养犬行为进行劝导,让小区业主拥有安全又舒适的公共空间。

  武汉市物业管理协会会长张毅表示:此事已有公安部门介入并调查,暂无最新进展。物业并非执法部门,但物业作为管理方发现问题(遛狗不牵狗绳与业主产生激烈矛盾)应劝阻,劝阻不行应向相关管理部门报告(该报告是有据可查的,俗称三联单),这样才能尽到物业管理的职责。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。