注册

武汉即将启动“鄂W”机动车号牌发放工作

2021-12-03 10:03:40 和讯房产 

  2021年12月2日是第10个全国交通安全日。12月1日晚,湖北122主题活动在武汉主会场和孝感分会场同步举行,会上透露,公安部交管局批复同意湖北省武汉市启用“鄂W”发牌机关代号,这意味着武汉籍机动车除了“鄂A”号牌,还将发放“鄂W”号牌。

  近年来,全省日均车流量由383.8万台次增长到657.3万台次,增长71.26%。全省城市高峰时段拥堵指数由1.71下降至1.53。十年来全省较大以上道路交通事故整体呈现明显下降趋势。

  省交管局负责人现场发布了一组数据:截至2021年12月1日,全省共有驾驶员1905万人、机动车1345万台,其中武汉市已突破400万辆,在全国大中城市位列第八。湖北省道路通行总里程29.6万公里,其中高速公路里程7300公里,在全国各省位列第七。

  今年是“醉驾入刑”十周年,截至12月1日,全省酒醉驾违法数量较去年同比减少6300余起,下降6.8%。这是酒醉驾违法数量十年来第一次出现负增长。在过去的十年里,全省驾驶人数量、机动车保有量以年均8%的速度持续增长。

  为了更好地服务经济社会的发展,保障日益增长的机动车保有量需求,经湖北省公安交通管理局申请,11月23日,公安部交管局批复同意湖北省武汉市启用“鄂W”发牌机关代号。武汉市即将启动“鄂W”号牌发放工作,未来广大市民们可以申领“鄂W”机动车号牌。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。